Всем доброго времени суток! Дошли мы до “грязной” темы.. до нашей канализации. Ну вот информация которую удалось накопать из интернета, из живых источников…да и отовсюду.

  1. Биотуалет. Ну компактно..для дачи больше подходит.. Есть несколько типов – но все типы сводятся к одному – необходимость частой очистки…А если семья большая?)))…Почётный караул что ли возле него ставить?)) – Не наш вариант!
  2. Сливная яма – Ну система стара как мир. Выкапывается яма..к ней подводится сливная фановая труба…( либо прямо на яме ставится “клозет” гравитационного типа.. Необходимость откачки – по заполнению- Вызываем профессионалов своего дела -либо сами используем “фекальный насос”.. Работка грязная – но если у вас 2 сливные ямы – можно сделать грамотный перелив…и еще манипуляций – и получится “почти септик”)))
  3. Септик – Вот тут грамотная система.. Большая ёмкость (ёмкости), бактерии и откачивать реже нужно. Так же продумана система фильтрации и спуска очищеной жидкости в грунт ( или без таковой функции).
  4. Станция очистки- Ну тут тоже трудятся бактерии – но более качественно ( но и стоит тоже не мало. + ко всему – нужны доп.ресурсы в виде электричества – что бы небольшой компрессор нагнетал воздух..что бы бактерии лучше работали.

Ну вот основные,так сказать, системы… Мне, кстати досталась “комбинашка” – 3 сливные ябы с кольцами – соединенные переливными трубами на разных уровнях. Причем при покупке достались полные=)))) Ну не проверил, каюсь.. Теперь ждем специально обученного человека на большой машине что бы всё откачал… Кёрхером помоем…запустим – добавим биоактиватор и бактерии. Кстати..если надумаете использовать бактерии – подумайте.. бактерии не любят чистящие средства… ( хотя есть и довольно агрессивные бактерии которым всё равно).. нужно переходить на ECO чистящие.

Дополню что можно не переходить на ECO чистящие – а сделать небольшую модернизацию – слив из клозета – в первое кольцо- а ванная и кухня – сразу во второе. Таким образом бактерии которые работают в первом – будут работать “на унитаз” а все остальное будет попадать во второе – где просто жидкость и работа бактерий особо не требуется..

Ежели кто может меня дополнить и поправить – вэлком!=)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *